В Сибири зафиксированы случаи мошенничества при покупке авто на сайте объявлений

3 марта 2016485
В Сибири зафиксированы случаи мошенничества при покупке авто на сайте объявлений
Житель Барнаула нашел на одном из сайтов объявление о продаже автомобиля "Киа Рио" 2013 года выпуска за 150 тысяч рублей, купился на низкую цену, позвонил по указанному в объявлении номеру и договорился о предоставлении задатка в сумме 5000 рублей.

Так как автомобиль, со слов продавца, находится в Московской области, покупателю предложили услугу по доставке покупки в Барнаул за 20000 рублей. Барнаулец отправил деньги на счет злоумышленников. Но когда вновь хотел посмотреть фото приобретаемого автомобиля, обнаружил, что объявление было удалено, а телефон "продавца" оказался выключенным. Потерпевший обратился с заявлением в полицию, возбуждено уголовное дело.

Будьте внимательны и бдительны при совершении различных сделок с помощью интернет-ресурсов. Тщательно перепроверяйте информацию и критически относитесь к предложениям незнакомых людей о совершении различных финансовых операций.

Наши специалисты проверят и перепроверят юридическую чистоту сделки. Доверьте нам провести процесс купли-продажи. Мы готовы взять на себя все финансовые расчеты и оформление документов. Услуга "Финансовая безопасность" защитит обе стороны от мошенников и возможных ошибок как при оформлении документов, так и при общении во время сделки. Эта услуга особенно удобна для тех, кто продает или покупает автомобиль в другом городе.
2 марта 2016552 Как правильно покупать подержанную машину по объявлению

Следует всегда учитывать, что выбранное объявление может быть опубликовано посредником, дилером или профессиональным "перегонщиком".

1 февраля 2016409 Российские автодилеры хотят законно пресекать уменьшение пробега

На конференции РОАД предложили жестче наказывать лиц, откручивающих показания пробега на одометрах подержанных автомобилей перед продажей.

1 октября 2015644 Как узнать комплектацию и какими они бывают

Комплектация автомобиля — это определенный набор опций, которые завод-изготовитель устанавливает в свои автомобили по умолчанию.